当前位置: 首页
>新闻中心>图片新闻

踏寻先烈足迹,重温红色历史——龙湾法院开展政治轮训

2020年12月22日 11:10:51 来源:龙湾法院网

踏寻先烈足迹,重温红色历史——龙湾法院开展政治轮训

为建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,确保法院工作正确的政治方向,龙湾区人民法院于2020年12月11日至12日、12月18日至19日组织全体干警,分两批前往省委党校平阳分校开展政治轮训,在中国工农红军挺进师纪念园、中共浙江省一大冠尖会址等革命遗址缅怀革命先烈、铭记光辉历史。

专题党课《浙南革命的历史贡献与当代价值》用详实的历史脉络、深刻的理论和生动的事例向大家讲述了浙南艰难曲折的革命之路,传递了不可磨灭的无形财富,激励大家要在新时代继续秉持先烈精神,在日常具体工作中奉献我们的勇气、智慧和力量。


在中国工农红军挺进师纪念园,沿着巨幅红旗的指引,踏上象征“14年抗战历史”台阶,瞻仰五百将士出征图,最后伫立于挺进师纪念碑前,在庄严肃穆的敬献花圈仪式中,向革命先烈默哀致敬。

前往闽浙边抗日救亡干部学校旧址,向粟裕将军墓敬献花篮,缅怀英雄先烈事迹。随后,在挺进师纪念馆观览大量挺进师在浙南活动留下的照片与实物,身临其境,回到那个热血澎湃的年代。

在浙江省第一次代表大会,党校老师开展现场教学,叙述了浙南革命时期军民同吃同住的革命故事,描绘了军民鱼水情深的革命友谊。

在党旗前整齐队列,庄严重温入党誓词,警醒自己不忘初心,牢记使命。

历史的硝烟虽已远去,红色的记忆在这片山门、凤卧土地上历久弥新,红色的精神依旧深深烙印在每个浙南人心里。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统